Новые книги для детей писателей Владимирской области

На абонемент для детей поступила новая художественная литература писателей Владимирской области. Предлагаем познакомиться с книгами и их авторами.

Алексей Михайлов – доцент факультета права Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), кандидат юридических наук. А ещё он – поэт, музыкант, лидер группы, а теперь и автор приключенческой книги для подростков «Книгохранители». Описанная в книге школа почти полностью «списана» с учебного заведения в г. Радужном, где когда-то учился сам Алексей, образы ребят и учителей чем-то напоминают образы тех, кто окружал автора в его школьные годы…

«Книгохранители» – история о мальчике, который вместе с семьей переезжает из Москвы в небольшой провинциальный город, где его родителям предложили выгодную работу.

Оказавшись в новом месте, Женя пытается обустроить свою жизнь, но сталкивается с необычным: за ним следит странного вида тип, а новые одноклассники… его игнорируют.

Единственный приятель Жени – Егор – посвящает его в тайну заговора учеников новой школы и предлагает создать общество, чтобы раскрыть этот заговор.

Интригующий сюжет книги придется по душе не только детям с детективным складом ума, но и их родителям! Для тех, кто любит представлять себя путешественником во времени – рекомендуем к прочтению!

Владимир Герасимов родился 13 апреля 1953 года в городе Вязники. Владимир рос с братом в семье служащих. После перенесённого полиомиелита стал передвигаться только с помощью коляски.

В детстве отличался пытливым умом и решительным характером, рано задумался о жизни и о себе. С ранних лет он дружил со словом, писал стихи, рассказы. В 1970 году окончил на дому среднюю школу, в 1982-м – заочно Литературный институт им. М. Горького. Сейчас он известный литератор, состоявшийся семьянин, активно занимается общественными делами. Его творчество многогранно, он пишет стихи, историческую проза, репортажи. Владимир – автор десяти изданий: «Я крылатый, если приглядеться», «Сторонушка родная», «Вязниковские небыли», «Вот так случается порой», «Волшебная радуга» и другие. Предлагаем почитать его книги.

«Чудеса средь бела дня»

Книга вышла в твёрдом переплете, прекрасно иллюстрирована Татьяной Тарасовой, Ольгой Бороздиновой и Еленой Сусловой. Это своеобразный итог творческих исканий талантливого литератора. В неё вошли известные широкому кругу читателей «Сказки-пересказки», «Вязниковские небыли», а также новые произведения, среди которых цикл сказок «Чудеса средь бела дня», давший название этой книжке.

«Егоровы клады»

Книга рассказывает о благородном воре Егоре, в давности промышлявшем в вязниковских лесах.

Он защищал простой угнетенный люд, грабя богатых обидчиков и возвращая награбленное детям, вдовам, старикам.

А ещё повесть о человеческих чувствах. О любви и ненависти, дружбе и предательстве.

В книге есть место волшебству и чуду, сказка здесь сосуществует бок о бок с действительностью. Герои летают на телегах без лошадей, носят рубашки, которые никаким оружием не пробить. Они могут мгновенно стать невидимыми для врагов. Однако по тем же законам сказки, богатство, нажитое неправедным трудом, не даёт людям счастья.

Лилия Владимировна Сальникова родилась 12 марта 1959 года в поселке Соколье, Меленковского района. Закончила Муромское педагогическое училище. С 2005 года является членом литературного объединения «Мещёра». Ее стихи публиковались в периодических изданиях и коллективных сборниках «Страна Мещера».

В 2019 году вышел сборник стихотворений Лилии Сальниковой «На островах поэзии» и книга стихов для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Жаль, что книжечка мала…». Эта маленькая книжечка рассказывает о большой любви к родному городу, родной природе и домашним питомцам. В V Областном конкурсе «Владимирская книга года» в номинации «Детская литература» за книгу стихов для детей «Жаль, что книжечка мала…» Лилия Владимировна Сальникова получила диплом 2-й степени.

Выделенная в тексте литература есть в фонде абонемента для детей.

Подготовлено по информации открытых источников